domingo, 1 de marzo de 2015

COUS COUS CON VERDURAS AL HORNO.

COUS COUS CON VERDURAS AL HORNO


Esta es una receta que nos encanta, incluso el peque se la come estupendamente. Esta receta es de esas "perfectas" porqué es fácil, rápida, está buena y además es muy sana. También es una receta versátil porqué podéis usar las verduras que tengáis a mano y variar siempre que queráis. Las únicas verduras que yo no recomendaría para este plato son aquellas verduras de hoja como acelgas, espinacas, leguga, col, etc. porqué necesitamos que sean veduras que se puedan cortar a trocitos para después mezclarlas bien con el cous cous. En cuanto a las especias, también las podéis variar al gusto lo que yo no cambiaría sería ni la salsa de soja ni la de pescado, eso es lo que le da el toque especial.

COUS COUS CON VERDURAS AL HORNO

Nosotros la comemos como plato único pero si os sabe a poco la podéis acompañar de cualquier carne a la plancha o pescado, por supuesto!

COUS COUS CON VERDURAS AL HORNO

RECETA.
Ingredientes.

  • 1 vaso de cous cous.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 calabacín.
  • 1 berenjena.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 trozo de calabaza.
  • 2 alcahofas
  • 4 champiñones.
  • sal
  • pimienta
  • menta fresca
  • albahaca.
  • perejil.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de salsa de pescado.
  • aceite deoliva virgen extra.
Preparación.
  1. Pelar y cortar todas las verduras en cuadraditos y ponerlas en una fuente de horno. 
  2. Sazonar con sal, pimienta, salsa de soja, salsa de pescado y un chorro de aceite de oliva.  Mezclar bien para que toda la verdura quede bien impregnada.
  3. Meter las verduras al horno a 180ºC durante 20 minutos. Añadir las hierbas frecas bien picadas a las verduras y dejarlas dentro del horno apagado, deben estar templadas a la hora de servirlas.
  4. Preparar el cous cous. Poner un vaso de agua en un cazo con un poco de sal y llevar a ebullición. Cuando hierva echar el cous cous, remover, tapar y dejar reposar 10 minutos.
  5. Pasados los diez minutos poner la cucharada de mantequilla e ir removiendo y separando los granos de cous cous con un tenedor hasta que queden bien sueltos. Rectificar de sal y sazonar con pimienta.
  6. Servir el cous cous en una montañita con las verduras encima. Poner alguna hoerba fresca entera como decoración, eso siempre queda bien!
COUS COUS CON VERDURAS AL HORNO

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