lunes, 13 de octubre de 2014

TARTA DE CHOCO-MENTA

TARTA CHOCO-MENTA








Esta tarta es una receta de Rachel Allen. Ya he comentado en otras ocasiones que me gustan mucho sus recetas y esta no es menos!
Como ya habréis notado me gusta mucho el chocolate pero la combinación de chocolate con menta es que me vuelve loca (también chocolate con naranja pero ese es otro tema!), así que esta tarta parecía perfecta para mí y casi lo consigue. Digo casi porque el bizcocho está simplemente espectacular pero el frosting de buttercream de menta no me gustó nada, demasiado dulce, empalagoso, es más, lo puse sobre la tarta, le hice las fotos que por cierto no me han quedado muy bien esta vez y luego le quité todo el frosting y nos comimos el bizcocho solo.

TARTA CHOCO-MENTA

Pero esto no se podía quedar así de modo que lo que hice fue buscar otro frosting porqué, para que una tarta sea tarta, debe llevar una crema o una cobertura y si lo permite la receta también relleno (a este bizcocho no le hace falta relleno, es más, creo que hasta lo estropearía!). Para mi gusto, el frosting de queso crema se ajusta mejor así que lo que voy a hacer es que os voy a poner las dos recetas, la de buttercream para los que os gusta lo extra dulce y la de queso para los que como a mí, os gusta lo dulce pero con un toque fresco.

TARTA CHOCO-MENTA


RECETA.
Ingredientes.
Bizcocho.

  • 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr de azúcar blanco.
  • 3 huevos "M".
  • 125 gr de chocolate negro (aproximadamente 50% de cacao).
  • 100 gr de chocolate con menta (el único que encontraréis es de la marca Lindt. se usa la tableta entera, menos el trocito que pellizquéis, por supuesto!).
  • 50 ml de leche entera o semidesnatada.
  • 200 gr de harina de trigo normal.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
Buttercream.
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 15 gr de hojas de menta fresca picadas.
  • 250 gr de azúcar glass.
  • 2-3 cucharadas de leche.
  • Unas gotas de colorante verde.
Crema de queso.
  • 1 tarrina de queso crema.
  • 15 gr de hojas de menta.
  • Azúcar glass al gusto. Yo puse 4 cucharadas.
  • Colorante verde.
  • 2-3 cucharadas de leche.

Preparación.
Bizcocho.
  1. Batir con las varillas a velocidad media alta el azúcar con la mantequilla hasta que quede una masa espumosa, ligera y blanquecina.
  2. Fundir el chocolate y añadirle la leche caliente.
  3. Mezclar el chocolate fundico con la mezcla de azúcar y mantequilla hasta que quede todo bien integrado.
  4. Añadir los huevos uno a uno, removiendo bien. Hasta que no se ha integrado completamente en la masa no añadir el siguiente huevo.
  5. Añadir la harina con la levadura.
  6. Trocear la tableta de chocolate menta y añadirla a la masa. Remover suavemente con la espátula.
  7. Rellenar el molde y alisar. Golpear suavemente contra la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire.
  8. Hornear a media altura a 180ºC entre 40 y 45 minutos.
Buttercream.
  1. Poner en la picadora dos cucharadas de azúcar glass y la menta. Poner las hojas un poco picadas sino no hay manera de que quede bien. Picar hasta que quede todo fino
  2. Añadir la mantequilla.
  3. Añadir el resto del azúcar.
  4. Añadir el colorante verde.
  5. Añadir la leche para que la crema sea un poco más ligera. Remover.
  6. Extender por todo el bizcocho.
Crema de queso.
  1. Picar las hojas de menta con dos cucharadas de azúcar igual que para la buttercream.
  2. Mezclarcon la crema de queso.
  3. Añadir más azúcar hasta que quede a vuestro gusto.
  4. Añadir el colorante verde.
  5. Añadir la leche para que quede más ligera.
Decoración.
  1. Necesitaréis hojas de menta pequeñitas y un poco de chocolate negro fundido.
  2. Sobre un papel de horno colocar las hojas de menta y pincelar con el chocolate.
  3. Dejar endurecer sobre el papel.
  4. Cuando hayan quedado completamente duras, cortar la tarta en cuadraditos y colocar una hoja sobre cada porción.
NOTA: en el frosting podéis sustituir las cucharadas de leche por zumo de limón o licor de menta.

TARTA CHOCO-MENTA

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