Este ha sido el descubrimiento del verano. Una receta de Anabel Langbein que te convierte en adicto antes de que puedas darte cuenta. E una pasta de zanahorias muy refrescante y muy ligera y que te hace quedar estupendamente, por ejemplo, en una barbacoa!
Es muy sencilla de preparar y se come untada en tostadas o dipeando con picos, pan árabe o crudités de verdura, lo que se os ocurra. Acompaña perfectamente a una ensalada o a un plato de carne, o puede convertirse en una cena de picoteo estupenda si preparáis dos o tres patés más (paté de berenjena, humus, tapenade, paté de tomate, etc.) y ponéis un surtido de panes, picos y tostas para acompañar. Nosotros hemos estado enganchados todo el verano a este tipo patés vegetales. Ya iré poniendo más recetas de estas estupendas preparaciones porqué, creo yo, que os van a sorprender!
RECETA.
Ingredientes.
- 5 zanahorias grandes.
- 1/2 taza de queso feta (medidas inglesas, recordad!).
- 1 cucharadita de comino en grano.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 5-6 hojas de menta fresca o hierbabuena.
- Sal y pimienta.
Preparación.
- Pelar y cortar las zanahorias en trozos grandes. Cocerlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
- En una sartén calentar ligeramente el aceite con el comino.
- En el vaso de la batidora poner las zanahorias, el aceite con el comino, la menta picada, el queso, la sal y la pimienta. triturar todo hasta que quede una pasta fina. Probarla y rectificar de sal y pimienta.
- Guardar en la nevera un par de horas antes de servirla.
NOTA: Al principio el sabor será un poco extraño pero a medida que vayáis comiendo os irá gustando más. Aguanta 4 o 5 días perfectamente en un recipiente bien cerrado en la nevera.
Muy interesante. Me apunto la receta.
ResponderEliminarGracias :)