miércoles, 24 de septiembre de 2014

ARROZ CON BONITO EN ACEITE, PIMIENTOS ASADOS Y PIÑONES.

ARROZ CON BONITO EN ACEITE, PIMIENTOS ASADOS Y PIÑONES.


Hola a todos!
Hoy voy a poner otra receta que podéis hacer con los pimientos asados para la escalivada del otro día. Ya os dije que es una comida muy socorrida que te da mil posibilidades.
Este arroz está muy rico y además es diferente, no es el típico arroz de pescado o de pollo del que todos nos hemos acabado aburriendo en algún momento por muy bueno que nos salga. Esta receta la encontré en un libro estupendo "Arroces de la Comunidad Valenciana", de la época en que vivía en Alicante, un libro lleno de recetas diferentes con arroces para todos los gustos y ocasiones.

ARROZ CON BONITO EN ACEITE, PIMIENTOS ASADOS Y PIÑONES.

El arroz me encanta pero sin darme cuenta tiendo a hacer siempre las mismas recetas; con este libro he conseguido salir de la monotonía. Además, es un plato apto para niños porqué, quitando "lo verde" y es poquito, no suelen protestar y se lo comen muy bien. Os animo a que lo probéis porqué os sorprenderá gratamente.

ARROZ CON BONITO EN ACEITE, PIMIENTOS ASADOS Y PIÑONES.


RECETA.
Ingredientes (para 4 personas).
  • 400 gr de bonito en aceite (con atún también sale bueno).
  • 200 gr de pimientos asados o pimientos del piquillo en conserva.
  • 150 gr de ajos tiernos.
  • 150 gr de espárragos trigueros (pueden ser congelados).
  • 50 gr de piñones.
  • 400 gr de arroz redondo o bomba.
  • 8 cucharadas de aceite.
  • Caldo de verduras.
  • Azafrán.
  • Sal.
Preparación.
  1. Poner una paellera al fuego y calentar el aceite y la sal.
  2. Trocear los espárragos y los ajos tiernos y añadirlos a la sartén. Saltearlos 2 o 3 minutos.
  3. Añadir el arroz y saltear durante 3 o 4 minutos, removiendo constantemente porqué si no pegará.
  4. Añadir el caldo necesario (el doble que de arroz, en volúmen), remover y dejar cocer a fuego medio alto lamitad del tiempo total, unos 10 minutos.
  5. Mientras tanto dorar los piñones en una sartén sin nada de aceite, sólo tostados.
  6. Añadir el bonito, los pimientos y los piñones. Bajar el fuego y dejar cocer hasta que esté listo. Tiene que quedar un poquito duro porqué después con el reposo se termina de hacer.
  7. Cuando esté en ese punto un pelín duro, apagar el fuego y dejar reposar entre 5 y 7 minutos.
  8. Servir y a comer!
NOTA: Nosotros somos tres en casa y yo hago la mitad de la cantidad. Sale de sobras para dos adultos y un niño.

ARROZ CON BONITO EN ACEITE, PIMIENTOS ASADOS Y PIÑONES.

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