martes, 14 de mayo de 2013

CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE


CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE

        Estas madalenas os van a encantar, son fáciles, rápidas y gustan a casi todo el  mundo, además hay que aprovechar antes de que termine la temporada de fresas.

CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE


        De hecho esta es una receta básica de madalenas, la uso siempre que quiero incorporar fruta porqué aunque le añadas trozos sólidos sigue quedando jugosa y esponjosa, auque si las queréis hacer sin tropezones también queda muy bien. Les podéis poner plátano, frambuesas congeladas, mango, melocotón, albaricoque, etc, lo que se os ocurra y por supuesto chocolate. A mi me gusta combinar la fruta con el chocolate.

CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE


        En cuanto a la decoración veréis que os he puesto dos versiones, una con nata montada con vainilla y la otra con crema de chocolate que me sobró de la tarta de campo de fútbol, podéis ponerle lo que se os pase por la cabeza pero la verdad es que la nata le queda genial! Las de chocolate las hice ayer, saqué las últimas 4 madalenas que me quedaban en el congelador y les puse la crema de chocolate que me quedaba de la tarta; es que fuí al gimnasio por la mañana y sudé muchísimo así que me merecía un premio para merendar, o no?

CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE


RECETA.
Ingredientes.
  • 375 gr de harina.
  • 220 gr azúcar glass.
  • 125 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
  • 125 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o unas gotas de esencia de vainilla.
  • Un pellizco de sal.
  • 150 gr de chcocolate con leche troceado.
  • 150 gr de fresas troceadas.
Para la decoración.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 2 cucharadas de azúcar glass.
Preparación.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes para magdalenas.
  1. En un bol poner la harina, la levadura, el bicarbonato, el pellizco de sal, el azúcar vainillado y el azúcar glass.
  2. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite, la leche, el huevo y remover todo bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados.
  3. Añadir ahora el chocolate y las fresas y remover con cuidado para que se reparta de forma homogénea por toda la masa.
  4. Rellenar los moldes para madalenas y hornear durante 15 minutos, más o menos dependiendo del horno, ya sabéis.
Para la decoración.
  1. Montar la nata con el azúcar y la pulpa de la vaina de vainilla hasta que esté firme.
  2. Rellenar una manga pastelera con boquilla rizada y en sentido opuesto a las agujas del reloj ir cubriendo la superfície de la madalena.
  3. Decorar con media fresa.
  4. La decorción de chocolate es mucho más sencillas: con una paleta o un cuchillo de mantequilla untar la crema por la superfície de la madalena y salpicar con las virutas y los corazones, o lo que sea!
  5. LISTO!!
CUPCAKES DE FRESAS CON CHOCOLATE CON LECHE

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