sábado, 11 de mayo de 2013

BIZCOCHO BICOLOR.

BIZCOCHO BICOLOR.


        Hoy no teníamos nada rico en el armario de la cocina para acompañar al té, ni siquiera una triste tableta de chocolate así que manos a la obra, algo sencillo, relativamente rápido y que entre por los ojos!

BIZCOCHO BICOLOR.


        Este bizcocho bicolor no es más que mi receta favorita de bizcocho de yogur pero con chocolate y ralladura de naranja. Aquí la variación está en la forma de presentarlo, en forma de bizcocho mármol o bicolor.

BIZCOCHO BICOLOR.


        Me gusta mucho este bizcocho porqué queda muy jugoso y porqué admite mil variaciones. Por ejemplo, si cambiais el aceite por el mismo volúmen de mantequilla fundida es menos sano pero está riquísimo. También podéis añadir una tableta de chocolate con leche fundida y una cucharadita de nescafé...imaginación al poder!

BIZCOCHO BICOLOR.


RECETA.
Ingredientes.
  • 1 yogur natural o griego.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave o de girasol.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de yogur de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Ralladura de la piel de media naranja.
  • 3 cucharadas de cacao en polvo.
  • 30 gr de leche.
Preparación. 
        Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde de horno con mantequilla y harina o con papel de hornear. Podéis escoger el molde que queráis, os quedará bien con cualquiera, a mi hoy me apetecía en un molde alargado.
  1. Poner en un bol grande los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado y batir bien.
  2. Añadir el yogur y batir.
  3. Añadir el aceite y batir.
  4. Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal y tamizar sobre la mezcla líquida. Remover bien hasta que esté todo bien mezclado.
  5. Echar la mitad de esta masa en el molde de horno y con la que queda en el bol haremos la mezcla de chocolate.
  6. Añadir a esa mitad de masa las tres cucharadas de cacao en polvo, la leche y la ralladura de naranja. Remover bien y echar la mezcla de chocolate sobre la mezcla blanca como queráis. Para el molde alargado yo la pongo en el centro a lo largo de todo el molde. Luego con un palillo chino o un cuchillo remover la masa de chocolate haciendo eses o movivmientos circulares.
  7. Hornear 30-40 minutos a 180ºC. A la media hora pinchar con un palillo y si sale limpio ya está.
BIZCOCHO BICOLOR.

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