viernes, 19 de abril de 2013

QUICHE DE SETAS Y JAMÓN.

QUICHE DE SETAS Y JAMÓN.

         Definitivamente en esta casa nos gusta la quiche para cenar, sobretodo cuando cenamos temprano, porqué no es una cena ligera que digamos, pero está buenísima.

QUICHE DE SETAS Y JAMÓN.


          Aunque tengo que decir que esta vez la he cambiado para que sea más ligera y la he hecho con harina integral para que tenga un poco másde fibra, resumiendo, intentando hacerla un poco más sana.


QUICHE DE SETAS Y JAMÓN.

         Hoy ya no voy a enrollarme demasiado porqué de la qiche ya os hablé la otra vez y además ha sidoun día larguísimo y no estoy para rollos!!

RECETA.
Ingredientes.
Para la masa quebrada:
  • 125 gr de harina integral.
  • 70 gr de mantequilla fría.
  • 2-3 cucharadas de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
  • 200 ml de nata agria (ya sabéis, la venden en Aldi y en algunos Lidl y tiene un contenido bajo en grasa).
  • 3 huevos.
  • 4 champiñones grandes.
  • 4-5 setas de cardo.
  • 1 loncha de jamón york o de pavo de un dedo de grosor.
  • Medio paquete de queso enmental rallado (el gruyere también le queda muy bien aunque el sabor es más fuerte).
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación.
Para la masa quebrada:
  1. Cortar la mantequilla en cuadraditos y mezclar con el resto de ingredientes.  Trabajar con las manos hasta que quede una masa compacta.
  2. Hacer una bola, envolver en film y meter en la nevera una hora.
  3. Cuando esté fría con los dedos y un poco de paciencia extender la masa en un molde de tartaleta. Pinchar con un tenedor la superfície para dejar que salga el aire durante el horneado.
Para el relleno: 
Precalentar el horno a 190ºC y preparar un molde de tartaleta de 20-22cm de diámetro.
  1. En un bol poner los huevos y batir.
  2. Añadir la nata agria, la sal y la pimienta y batir bien con unas varillas.
  3. En una sartén saltear las setas cortadas pequeñitas y el jamón cortado en taquitos con un poco de acite. Añadir a la mezcla de huevos y nata.
  4. Añadir la mitad del queso rallado a la mezcla.
  5. Verter sobre la tartaleta.
  6. Esparcir por encima el resto del queso rallado.
  7. Hornear 45 minutos a 180ºC.
  8. Servir templada o fría acompañada de una buena ensalada de hojas verdes bien fresquita!
QUICHE DE SETAS Y JAMÓN

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