En cuanto a la salsa, soy una loca de las espinacas y cada vez que voy a comer a un restaurante italiano pido pizza o pasta con espinacas ( o de pesto que es mi otra debilidad italiana!!), así que el otro día me inventé esta salsa verde que ya he patentado porqué salió muy buena, además es muy sencilla y bastante rápida. Además esla única forma de que mi hijo se coma las espinacas, esta salsa verde (como él la llama) le encanta, se la mezclo con un poquito de salsa de tomate y se la come sin protestar más feliz que nadie!!
RECETA.
Ingredientes.
Para la pasta:
- 100 gr de harina de trigo.También podéis cambiar la harina de trigo por harina de espelta y queda riquísimo.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 cucharadita de sal.
Para la salsa:
- 1 cebolla.
- 300 gr de espinacas congeladas.
- 100 ml de nata para cocinar o nata vegetal.
- 100 ml de caldo de pollo o de verduras.
- 2 o 3 champiñones.
- sal, aceite, pimienta y nuez moscada.
- Parmesano rallado.
- Opcional: taquitos de bacon o de jamón.
Preparación.
Para la pasta:
- Poner todos los ingredientes en una picadora o un robot de cocina y mexclar 40 segundos. Si la hacéis a mano, poner la harina con la sal en un cuenco, luego el huevo, el aceite y mezclar bien con las manos. En ambos casos, cuando todos los ingredientes estén bien mezclados amasar 3 o 4 minutos.
- Enharinar abundantemente la superfície de trabajo, por donde va a salir la masa de la máquina. Pasar la masa por los números 7, 5 y 3, dos veces por cada uno. Después cortarla como tallarines o espagueti y listo.
- Hervir la pasta 2-3 minutos, no más. Esta pasta se hace rapidísimo.
- Cortar la cebolla en tiras o como queráis, en realidad da igual porqué luego la vamos a triturar. Poner un poco de aceite en una sartén y cuando esté dorada la cebolla añadir las espinacas.
- Cuando las espinacas hayan soltado toda el agua añadir la nata, el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar que hierva 5-7 minutos o hasta que empiece a espesar, entonces la trituráis. Si véis que ha quedado demasiado líquida volverla a poner al fuego hasta que tenga la consistencia que buscáis, a vuestro gusto.
- Laminar los champiñones y saltearlos en una sartén a parte y añadirlos a la salsa.
- Saltear los trocitos de bacon en una sartén, sin aceite que el bacon ya suelta bastante grasa.
Están muy ricos, y con la pasta casera pues ya ni os digo!! Mi hijo los devoro!!
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